Genius #8 è qui.

“Il Lusso della Semplicità: chef Alessandro Borghese, il talento che dà la regola all’Arte.” Il fil-rouge dell’italianità passa attraverso uno dei suoi massimi esponenti: sua maestà, la tradizione culinaria made in Italy. Per questo, abbiamo scelto come cover story lo chef che, grazie alla sua indiscutibile passione e talento affermato, la sua simpatia contagiosa (anche…

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#NuoviPavoni si diventa

La storia dell’eccellenza si tinge di “dolce” Intervista a Corinna Raineri Pavoni Ci racconti questa storia intitolata “Pavoni”? Certo! Il “c’era una volta” risale al 1980 quando l’acume imprenditoriale di mio marito si è trasformato in un progetto concreto. Il suo grande merito è stato quello di essere un imprenditore rampante, che ha individuato il…

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La crisi della globalizzazione e la mistificazione del protezionismo

Nuove sfide si allineano all’orizzonte e i dati macroeconomici dipingono tutt’oggi scenari difficili da interpretare. Troppo spesso, le leadership emergenti a livello globale rispondono a queste novità invitando alla chiusura. Il protezionismo non è e non può essere la risposta alle nostre paure; la genesi e le cause del ritiro della globalizzazione possono chiarire il…

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I muri non se li è inventati Trump

Le barriere sono state una costante della storia dell’umanità. Nate come uno strumento di difesa, il loro motivo d’essere stava nel proteggere coloro che vi si rifugiavano dietro. Ancora oggi, nonostante l’estrema mobilità delle persone e delle merci garantita dalla globalizzazione, c’è chi pensa di costruire muri, rifacendosi a numerosi esempi del passato che però…

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Griffe Concept Store

Un punto d’eccellenza nel centro di Trieste, in una delle zone più celebri per quanto riguarda i negozi e le passeggiate: entrando da Griffe Concept Store si respira, fin da subito, quell’aria di ricercatezza e quel gusto che caratterizza da sempre anche il suo proprietario, Roberto Paganini. Personaggio dalle mille idee e dall’intelligenza vivace, da…

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Le stanze segrete di Vittorio Sgarbi

di Pietro Di Natale (storico dell’arte e curatore della mostra) L’arte ha una funzione culturale, è autenticamente cultura animi, e per questo non è solo utile, ma anche necessaria nel percorso di ogni uomo. Una collezione d’arte privata è la fondazione di un sistema simbolico, la creazione di una palestra per l’anima, un luogo dove…

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Made in Italy forever

C’è stato un tempo in cui indossare abiti firmati da un sarto francese rendeva unici, come degustare un vino francese o la cucina dei grandi chef. Fuggire dal provincialismo era un segno distintivo, lasciava intendere che si aveva la possibilità di viaggiare e vedere il mondo con i suoi costumi e abitudini diverse. Il Sushi…

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Atmos 568 by Marc Newson: Purezza e semplicità del tempo

Questa è la storia di una collaborazione affascinante e gratificante per entrambe le parti. Dal 2008, Jaeger-LeCoultre e il designer Marc Newson hanno unito le loro rispettive competenze, stimolando le reciproche energie creative per realizzare assieme una nuova ed esclusivainterpretazione dell’iconica pendola Atmos. Anche quest’anno il designer ha creato la pendola che vive dello scorrere…

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Goriziana Caffè

Nata in un piccolo laboratorio di Gorizia nel 1967, Torrefazione Goriziana ha consolidato durante gli anni il suo nobile obiettivo: creare il prodotto italiano per eccellenza, il caffè Espresso.Grazie all’impegno profuso durante i 50 anni di attività, la torrefazione gestita da Mitja Rogelja, assieme al socio Antonio Crobe, è oramai diventata una delle più importanti…

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Sartoria Fragomeni

“Sartoria Fragomeni, dal 1956 crea abiti e camicie su misura, vantando un’esperienza che si tramanda di padre in figlio.” Oggi il signor Giovambattista Fragomeni, con il suo atelier a Vigonza, Padova, rappresenta la seconda generazione nel settore della sartoria da uomo e questa sua passione viene oggi portata avanti da lui e da suoi stretti…

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Chef Alessandro Borghese: “Il Lusso della semplicità”

Lo chef italiano Alessandro Borghese si racconta. Da veterano della cucina, che vanta rilevanti esperienze internazionali – tra le navi da crociera e le grandi metropoli come Londra, Parigi e San Francisco – e nazionali, a travolgente conduttore televisivo che ha ammaliato il pubblico italiano con la semplicità della tradizione culinaria e di un carattere…

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Alajmo: attenti a quel duo

di Isabella Scuderi   “Attenti a quel duo”: la storia della gastronomia non è ricca certamente di coppie celebri, e accade raramente che i critici siano subito tutti d’accordo, con loro è successo, i fratelli Alajmo sono delle «rockstars della ristorazione». Massimiliano Alajmo è il capofila degli chef innovatori, un’inedita rivalutazione della cucina di qualità,…

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La rivoluzione di Chef Borghese

Se qualcuno vi chiedesse di chiudere gli occhi e immaginare il vostro piatto preferito, quello che stimola ogni singola papilla gustativa della vostra lingua, che scatena una salivazione tanto irruenta da costringervi ad afferrare un fazzoletto per asciugarvi “l’acquolina”, che richiama alternativamente immagini goduriose o solletica metaforicamente le vostre narici con profumi stuzzichevoli…pensereste mai a…

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Speciale Maserati: intervista a Marco Dainese

Fin dalle origini, Maserati incarna una sintesi perfetta di lusso e sportività. Con il restyling dell’ammiraglia Quattroporte, la Casa del Tridente lancia ora una nuova strategia di gamma, mirata a offrire una scelta più ampia e precisa ad una clientela estremamente esigente, con due versioni esclusive che enfatizzano le due componenti fondamentali del DNA del…

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